Entorno/Valparaíso – Presidente da Câmara busca reeleição

IMG_6945A partir desta semana, o Blog do Amarildo começa uma série de entrevistas com personalidades ligadas ao Distrito Federal e ao Entorno. De iniciativa do editor Amarildo Castro, o objetivo é fazer perguntas espontâneas para políticos, pessoas ligadas ao esporte, cultura ou qualquer outro segmento.

O primeiro entrevistado é o presidente da Câmara Municipal de Vereadores de Valparaíso de Goiás, Elvis Santos (SD).

No último sábado (24), durante visita à Feira dos Importados, no DF, Elvis falou de seus desafios à frente da Câmara Municipal de Valparaíso de Goiás, a cidade com maior proximidade com o Distrito Federal. Veja.

Blog do Amarildo – À frente da Câmara de Vereadores, qual a expectativa para a eleição interna na Casa?

Elvis Santos – A intenção é trabalhar pela reeleição. Até o momento nenhum outro vereador se manifestou para concorrer ao cargo. Por isso, acredito que os parlamentares da Casa devem apoiar nosso projeto. Mas é preciso esperar um pouco para amadurecer essa ideia.

Em relação à construção da nova sede da Câmara, este ano não deu certo. O senhor pretende continuar trabalhando para que a sonhada sede seja erguida?

Com certeza. Já estava tudo certo, mas tivemos um contratempo na licitação e cancelamos  o projeto. Mas em 2016 temos esperança de que esse projeto possa sair do papel.  Vamos continuar trabalhando.

Alguns vereadores estão preocupados com o projeto do Executivo enviado à Câmara que sugere aumento do IPTU na ordem de até 30% em alguns casos. Como vê essa questão?

Na verdade, o aumento médio deve ficar em torno de 16%. O projeto apresenta um índice do IPCA, que fica em torno de 12%, e mais 4% de reajuste sugerido pela prefeitura. No total, deve chegar a 16%. Acredito que os vereadores terão responsabilidade necessária para aprovar o projeto com as devidas modificações.

Alguns vereadores estão mudando de partido. O senhor pretende ficar no Solidariedade?

Nosso partido é forte. Temos dois vereadores, além de um deputado federal, o Lucas Virgílio. O deputado destinou verba para três obras importantes na cidade, como a construção da Casa da Leitura, Cruzeiro do Sul, no valor de R$ 450 mil. O ano que vem deve mandar mais. Estou convicto que meu partido faz um bom trabalho e não pretendo sair da legenda.

Qual o recado o senhor deixa para quem está desacreditado na cidade?

A gente nunca pode desanimar. Os desafios existem, mas no nosso caso vamos trabalhar para aprovar o que beneficiar a comunidade este fim de ano e em 2016.

 

 

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*