RODA DE BOTECO – Representantes do Guará levam três dos principais prêmios do concurso

IMG_4483A premiação do Festival Roda de Boteco, realizada no último sábado (12), reuniu o melhor da gastronomia brasiliense no Aloha Day Club (Orla da Concha Acústica), mas os holofotes da festa revelaram três casas do Guará em destaque do evento. Savassi, Chalé da Traíra e Ceará Carne de Sol, respectivamente, levaram os três primeiros lugares do festival entre os botecos.

A festa dos vencedores da sexta edição do Roda de Boteco contou com os petiscos selecionados e foi animada com os shows do Harmonia do Samba e da banda de destaque local, Santo Pecado. Segundo a organização, cerca de 4 mil pessoas acompanharam as apresentações.

A escolha ocorreu por meio do voto do público, que elegeu o Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Atendimento. Foram premiados os vencedores de cada classificação. Nas categorias Melhor Bar e Melhor Boteco, troféus para o primeiro, segundo e terceiros colocados. Na categoria Melhor Atendimento, os garçons estavam concorrendo aos prêmios de R$ 2 mil para o primeiro lugar, R$ 1.500 para o segundo e R$ 1.000 para o terceiro colocado. A Cielo, que apresenta o festival, oferece ao melhor garçom, um curso de capacitação em São Paulo.

Reconhecimento para as casas do Guará
Reconhecimento para as casas do Guará

O presidente do Sindhobar, Jael Silva, um dos organizadores, diz que o evento amplia a visibilidade dos bares localizados fora do Plano Piloto, além do reconhecimento e formação de público. “Se tem muito mais bares das cidades satélites participando, e são eles que formam essa base. Hoje, a gente encerra com essa festa maravilhosa”, comenta.

Vencedores do Guará

Primeiro colocado na categoria Melhor Boteco, o Savassi investiu em um prato para acompanhar o carro-chefe da casa, a Carne de Sol. A “Chapuletada”, criada pela gastrônoma Flávia Cecílio, saiu vencedora.

“O prêmio é resultado de muito trabalho e investimento. É a primeira vez que ganhamos, após cinco participações. Tivemos uma pontuação boa e estou muito feliz”, destaca Anderson Lucena, proprietário da casa.

tentação do paraíso“Tentação do Paraíso”, aposta do Chalé da Traíra, leva costelinha de tambaqui, empanada na farinha amarela, com fubá, e um tempero especial, denominado “veneno da cobra” (foto). O prato, desenvolvido por Rogério, Francisca e o chef, Lucinei Quim, ficou com a segunda colocação.

Francisca Roque, proprietária da casa, dedicou o prêmio ao marido Wellington Oliveira, que faleceu há dois anos. Ele foi um dos grandes entusiastas e empreendedores da gastronomia local.

Rogério Monteiro e Francisca Roque, representantes do Chalé da Traíra
Rogério Monteiro e Francisca Roque, representantes do Chalé da Traíra

Com a terceira colocação, Adelson Oliveira, fundador do Ceará Carne de Sol, lembrou que a concorrência do festival é grande e que o prêmio representa reconhecimento da comunidade. “Bagunça do Sertão”, em homenagem à culinária nordestina, representou a casa na disputa. O prato leva a carne de sol tradicional do Ceará com feijão verde, queijo coalho, vinagrete na manteiga de garrafa, batata doce no melaço de cana.

 Galeria de fotos

Wlaesten Martins, do Savassi Carne de Sol,  recebeu o prêmio de  2º lugar de Melhor Atendimento ao lado de Anderson Lucena, proprietário da Casa
Wlaesten Martins, do Savassi Carne de Sol, recebeu o prêmio de 2º lugar de Melhor Atendimento ao lado de Anderson Lucena, proprietário da Casa
Adelson Oliveira e a esposa Ângela, representantes do Ceará Carne de Sol, receberam o 3º lugar
Adelson Oliveira e a esposa Ângela, representantes do Ceará Carne de Sol, receberam o 3º lugar
Equipe do Chalé da Traíra  mostra troféu
Equipe do Chalé da Traíra mostra troféus
Solano, namorada e representantes do Sindhobar
Solano, namorada e representantes do Sindhobar
Equipe do Chalé da Traíra com o prato “Tentação do Paraíso”, segundo colocado no festival
Equipe do Chalé da Traíra com o prato “Tentação do Paraíso”, segundo colocado no festival

IMG_4287

Rogério Monteiro, Francisca Roque e João Manga
Rogério Monteiro, Francisca Roque e João Manga
Francisca Roque e os sobrinhos
Francisca Roque e os sobrinhos
Cerca de 4 mil pessoas compareceram ao evento
Cerca de 4 mil pessoas compareceram ao evento
Público jovem marcou presença
Público jovem marcou presença
A banda de destaque local, Santo Pecado abriu a presentação dos shows
A banda de destaque local, Santo Pecado abriu a presentação dos shows
O grupo Harmonia do Samba animou o festival
O grupo Harmonia do Samba animou o festival
João Gustavo, vocalista do Santo Pecado, recebe o carinho da fã Jaqueline de Morais
João Gustavo, vocalista do Santo Pecado, recebe o carinho da fã Jaqueline de Morais

 

IMG_4354IMG_4301

Amigas se reuniram para prestigiar a festa
Amigas se reuniram para prestigiar a festa
Personalidades do Guará marcaram presença
Personalidades do Guará marcaram presença

 

PUBLICIDADE

traira certo 1

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*