Três bares do Guará na disputa do Comida Di Buteco

Ceará Carne de Sol, Solano`s Bar e Lampeão tentam trófeu de melhor petisco entre os participantes. 

Quase tudo pronto para um renomado concurso de gastronomia. Entitulado Comida Di Buteco, e com promoção da Rede Globo de Televisão, concurso que é realizado desde 2000 vai premiar o melhor petisco. A escolha dos melhores pratos na primeira fase é feita pelos próprios clientes, que votam em cada bar participante. Os frequentadores têm até o dia 7 de maio para votar nos pratos. No Guará, três bares participam do concurso. São eles: Ceará Carne de Sol, Solano`s Bar e Lampeão

Na última segunda-feira (24), a reportagem do Blog do Amarildo visitou o Ceará Carne de Sol, bar/restaurante com sede na QI 04 do Guará I. Adelson Oliveira, o proprietário participa com o prato ‘Carro de Boi’, uma iguaria que remete à gastronomia nordestina, e foi criada pelo chef Batista, que tem o estilo de trazer a comida nordestina para o DF. A base do petisco é Picanha maturada de sol com farofa de cuscuz e carne seca desfiada, queijo coalho, feijão verde ao vinagrete e melaço de cana. Tudo com o toque do chef.

Cada prato pode custar no máximo R$ 25, 90

Veja os pratos que concorrem pelos três bares do Guará

Carro de boi

Picanha maturada de sol com farofa de cuscuz e carne seca desfiada, queijo coalho, feijão verde ao vinagrete e melaço de cana

 Casulo de Lampião

Delicioso croquete de cogumelos e peito de peru defumado

Ômega 10

Prato inspirado na cozinha italiana que leva sardinha cozida com pimentões, alcaparras, azeite, cebola e alho, servido no pão italiano ou sírio. Acompanha uma dose de cachaça.

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*