Zaki Sushi no Festival do Japão nos dias 5 a 7 de maio na ExpoBrasília

O Zaki Sushi aterrisa na sexta edição do Festival do Japão, que acontece de 5 a 7 de maio, no Expo Brasília Parque da Cidade. A casa participa pela primeira vez da celebração nipônica que agita o fim de semana em Brasília.

“Todos os anos eu fui ao Festival como público e sempre quis estar lá. Neste ano apareceu o convite de um dos produtores e achei super bacana, pois trata-se de um evento que promove o Japão, com grande procura pelos moradores de Brasília e que agora entra para o calendário oficial como uma excelente forma de intercâmbio cultural”. Conta Yamazaki San, chef a frente da casa, que funciona regularmente na 408 norte.
O Zaki Sushi se firmou pela excelência na gastronomia japonesa que segue a tradição milenar ao mesmo tempo em se abre para inovações do chef, como o Sushi Burger (“pão” de arroz com recheio de salmão, cream cheese e abacate), um sucesso nos pedidos dos habitués.
O cardápio elaborado para o Festival do Japão traz o Sushi Burger nas versões tradicional e vegana (R$ 22), Hot Philadelfia e Hot Shimeji (R$ 20 – 12 peças), Temaki Salmão e Temaki Shimeji (R$ 16), Guioza com carne suína (R$ 12 – 5 unidades).
Uma opção imperdível para os comensais que forem ao evento neste fim de semana. O Festival ocupa o ExpoBrasília (Pavilhões A e B – Parque da Cidade) de sexta a domingo (5 a 7 de maio). Os ingressos têm o valor de R$ 20 (inteira) ou R$ 10 (meia para estudantes, idosos, professores e pessoas com deficiência). Quem dar 1 kg de alimento não perecível paga meia-entrada (exceto sal). Crianças com até 5 anos de idade têm passe livre.
Sobre o Zaki Sushi: 
“É o japonês mais versátil de Brasíia” convida o jovem chef de ascendência japonesa, a frente do Zaki Sushi. O chef trabalha o corte dos peixes segue a precisão dos samurais. Dos tradicionais sushi e sashimi, Yamazaki San transita pelas cozinhas do Peru, Tailândia e Vietnã, em criações que passeiam pelo seu menu.
Yamazaki gosta de ouvir os comensais que frequentam a casa e saber sugestões sobre os pratos. Assim há constantes renovações em seu cardápio. O restaurante traz desde o tradicional Ceviche (Peixe branco, limão, pimenta, alho poró e crispy de batata doce), passa pelo delicioso Tiradito de Polvo (finas fatias de polvo em uma redução do molho peruano Huancaina em tomate).
Os veganos são presenteados com opções leves como os Rolls de Couve com Tofu (couve cozida, tofu e crispy de couve) e o Vietnam Roll (legumes crus envoltos em papel de arroz com molho à base de amemdoim – 5 unidades – R$ 14,90).
Principais pratos da culinária nipônica estarão disponíveis

Outra delícia sem carne é a Barca Vegana, que integra o Rodízio Vegano, um sucesso da Zaki Sushi. Uma barca com 24 peças traz preparos de couve com tofu, Vietnam Roll, Niguiri de Beringela, Sashimis veganos, Tomate Seco e Abacate e mais frutas da estação.

O fundamento do bom e barato se encaixa muito bem na proposta do chef Yamazaki San. Prova disto é que a casa já circula no boca a boca de quem aprecia a culinária oriental, e principalmente por preencher uma lacuna de comida vegana, com acessibilidade ao bolso e paladar.
Serviço:  Zaki Sushi na 6ª edição do Festival do Japão
Data : 5, 6 e 7 de maio de 2017
Local: ExpoBrasília (Pavilhões A e B – Parque da Cidade)
Horários:  Sexta-feira (5/5): 12:00 às 22:00
Sábado (6/5): 10:00 às 22:00
Domingo (7/5): 10:00 às 18:00
Ingressos: R$ 20 (inteira) ou R$ 10 (meia para estudantes, idosos, professores e pessoas com deficiência)
Promoção: Meia-entrada para quem doar 1 kg de alimento imperecível (exceto sal). O alimento será entregue para o Banco de Alimentos da Seagri-DF
Passe livre: Crianças até 5 anos
Vendas no local, pontos de venda e no site: www.festivaldojapaobsb.com.br
Classificação: livre
 
 
Serviço: Zaki Sushi
Endereço: CLN 408 – Bloco E – Loja 82 – Subsolo (Galeria)
Fone: (61) 3347-8108
Funcionamento: De segunda a sábado, de 18:30 às 23:30.
Fotos: Renato Acha. Texto: colaboração Assessoria de Comunicação Renato Acha

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