9
- 19 mil entregadores e donos ou funcionários de restaurantes cadastrados no iFood receberam bolsas de estudo preparatórias para o exame, dentro do programa Meu Diploma do Ensino Médio, oferecido pela empresa
Milhares de brasileiros estão na reta final de preparações para prestar o Exame Nacional para Certificação de Competências de Jovens e Adultos (Encceja), marcado para o próximo dia 25 de agosto. Entre eles, 19 mil pessoas do ecossistema do iFood receberam bolsas de estudo para o curso preparatório para a prova, como parte do programa Meu Diploma do Ensino Médio, oferecido pelo iFood aos entregadores e seus familiares, além dos donos e funcionários de estabelecimentos parceiros da plataforma. A prova, promovida pelo Instituto Nacional de Ensino e Pesquisas (Inep), certifica aqueles que por algum motivo não concluíram essa etapa de formação. Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), em pesquisa realizada em 2022, 41,5% da população brasileira entre 25 e 64 anos não tinha o ensino médio completo. “O diploma é um viabilizador de oportunidades. Completar a etapa escolar impulsiona o conhecimento e a oferta de trabalhos e concursos que exigem essa formação. Há também um aspecto intangível, que é o da dignidade e do respeito. Temos visto, por exemplo, entregadores que, após anos de evasão escolar, conseguem terminar o ensino médio e retomam o orgulho e a capacidade de alcançar novos objetivos”, explica Renata Citron, diretora de Educação do iFood. Um exemplo, entre os mais de 6 mil formados pelo programa Meu Diploma, é a Vitória, de 27 anos, casada e com um filho de 7 anos. Ela teve apoio de toda a família durante o período de estudo. “Não é fácil a correria, o dia a dia, mas se você tiver força de vontade e isso for uma meta da sua vida, você consegue. A partir das 20h até as 23h eu me dedicava somente aos estudos. Eu coloquei isso como uma rotina do meu dia-a-dia. Se eu não estudasse, eu não tinha concluído o dia”. E acrescenta: “Era difícil, cansativo, mas valeu muito a pena. Valeu demais, não me arrependo, faria tudo de novo.” Hoje, Vitória está realizando seu sonho cursando administração. Meu Diploma do Ensino MédioA empresa tem investido desde 2022 no apoio aos entregadores para conclusão do Ensino Médio. O objetivo é que todos os parceiros da plataforma que desejarem ter o diploma consigam fazer parte do projeto, com a disponibilização de cursos gratuitos preparatórios para o Encceja. Mais de 6 mil entregadores já conquistaram a certificação com o apoio do programa. Em 2023, os entregadores cadastrados no iFood representaram 2,3% de todas as pessoas inscritas no Encceja nacionalmente. Para a edição 2024, o iFood ampliou o escopo do programa para familiares dos profissionais de entrega e donos e funcionários dos estabelecimentos, somando mais de 19 mil pessoas inscritas, sendo 80% entregadores. Além disso, o iFood anunciou recentemente uma parceria com o SESI-SP para somar ao programa Meu Diploma do Ensino Médio, oferecendo a opção de formação pela Nova Eja ou Eja Profissionalizante. Sobre o iFoodO iFood é uma empresa brasileira de tecnologia referência em delivery online na América Latina, que aproxima clientes, restaurantes, supermercados e entregadores de forma simples e prática. O iFood tem o propósito de alimentar o futuro do Brasil e do mundo, transformando a sociedade por meio da educação e da tecnologia, e com um impacto socioambiental positivo.Por meio de tecnologia e inteligência artificial com padrão global, o iFood movimenta 96 milhões de pedidos por mês, por meio de um ecossistema formado por 300 mil entregadores conectados, 350 mil estabelecimentos parceiros, entre restaurantes, mercados e farmácias, e presente em cerca de 1.700 cidades brasileiras. O iFood vai além do delivery de comida e cresce também em negócios como de mercados, farmácia, pet, fintech e de benefícios, unindo tecnologia e conveniência na entrega de soluções aos parceiros.Para saber mais sobre o iFood, visite: www.institucional.ifood.com.br Contatos:imprensa@ifood.com.br / ifood@brodeur.com.br ifoodnewsbrasil / iFood News |