Fusão de ingrediente inusitados e texturas contrastantes refletem novas demandas do consumidor; Hapoke oferece receitas autorais e sabores marcantes
De acordo com o relatório Review of May 2025 Flavours Trends, os setores de sabores e alimentos foram marcados, durante o mês de maio, por inovação robusta e criatividade ousada. Segundo o estudo, as tendências refletem o apetite do consumidor por inspirações globais, nostalgia reconfortante e combinações aventureiras. Conforme o levantamento, entre os sabores mais mencionados durante o mês de maio estão a pimenta e a manga.
Para além de pratos diferentes e refrescantes, os consumidores estão buscando por refeições cada vez mais benéficas para a saúde. Dados do relatório Health And Wellness Food Market Size 2025-2029, mostram que o mercado de alimentos saudáveis e bem-estar deve registrar crescimento anual de 9,27% até 2028, uma alta de US$ 541,5 bilhões.
Tendo essas tendências em vista, a Hapoke, rede tradicional de poke havaiano que se consagrou no formato dark kitchen, aposta em uma seleção de ingredientes que unem frescor, diversidade e criatividade. Das bases como arroz de sushi e mix de folhas até os toppings como crispy de couve, amêndoas laminadas e sunomono, cada bowl é pensado para entregar textura, cor e sabor em equilíbrio. As proteínas variam entre clássicos como salmão e frango ao curry até opções como camarão spicy e atum selado, sempre acompanhadas de molhos autorais que intensificam a experiência. Confira receitas autorais e sabores marcantes em uma refeição completa:
![]() | Wrap Especial Envolto por uma tortilha crocante, o wrap une frescor, leveza e texturas vibrantes ao combinar ingredientes como alface, repolho e cenoura com uma cremosa pasta de salmão grelhado, camarões cozidos e molho spicy, que assegura um tempero delicadamente apimentado. Disponível por R$ 29,90. |
![]() | Poke de Salmão Nesta receita, cubos suculentos de salmão fresco combinam com a doçura tropical da manga, o crocante irresistível do amendoim caramelizado da casa e ao leve adocicado do sunomono – salada de pepino temperado com molho agridoce. Para finalizar, o crispy de couve traz um toque de rusticidade e sofisticação para o prato que é servido com o clássico shari, arroz japonês temperado. Equilíbrio entre frescor, doçura e crocância, a opção entrega uma experiência contemporânea da culinária havaiana que conquista desde o primeiro olhar até o último sabor. Preparado em dois tamanhos, pode ser adquirido a partir de R$ 38,90. |
![]() | Poke Vegan Livre de proteína animal, o prato traz uma combinação criativa do shitake flambado, que proporciona intensidade e toque defumado, com a cremosidade delicada do abacate e a doçura vibrante da manga. Os chips de batata-doce oferecem crocância, enquanto o sunomono e o linguine de cenoura e pepino garantem leveza e refrescância. Além do convencional, é um prato que promove a harmonia entre o quente e o frio, o macio e o crocante, com ingredientes frescos e cuidadosamente selecionados. Disponível por partir de R$ 57,90. |
Presente em 15 estados brasileiros, a Hapoke detém mais de 50 unidades em operação. Confira o endereço mais perto no site.
Sobre Hapoke
Criada em 2021 em Pernambuco, o Hapoke, hoje com mais de 50 unidades distribuídas em 15 estados brasileiros, é uma franquia do tradicional poke havaiano e se consagrou no formato dark kitchen, atendendo pedidos para delivery e retirada no balcão, além de algumas unidades que oferecem espaço físico. O Hapoke oferece entradas, wraps e diversas opções de poke, além da opção de montar o próprio poke, em que o cliente escolhe desde a base com proteína e os acompanhamentos, até os molhos e adicionais. Operando como franquia desde 2021, a rede faz parte do Grupo Harõ, que também administra outras marcas de sucesso, sendo elas Harõ Sushi, The Roll, Redwok, Mango Salad e Tio Parma, com a opção de investimento que permite ao empreendedor a operação das seis marcas em um único ponto.