Está no ar o programa do Prosa Rural “Novos alimentos com amêndoas de babaçu em comunidades tradiionais”. Você vai conhecer alguns dos novos alimentos produzidos a partir da amêndoa do coco babaçu. No mercado tradicional, o fruto é o principal componente da palmeira, pois armazena a parte mais nobre: a amêndoa; e os alimentos elaborados com a amêndoa de babaçu têm alto valor energético. Estudos realizados pela Embrapa e parceiros estão conduzindo o babaçu a um novo patamar, com o desenvolvimento de novos alimentos feitos com a amêndoa, a partir de diferentes processos tecnológicos. Isso promove a interação de novos processos e conhecimentos técnicos com o conhecimento tradicional, aumentando o valor agregado da produção com a inclusão das quebradeiras de coco no desenvolvimento desses processos. Participa do programa a pesquisadora Guilhermina Cayres, da Embrapa Cocais.
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Núcleo de Comunicação Organizacional - NCO da Embrapa Cocais. Edição nº 152, de 12/10/2021. Redação: Flávia Bessa.
Colaboração: Renata Oliveira e José Rey.
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Núcleo de Comunicação Organizacional (NCO)
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