Comissão definirá ações de fomento à produção de queijo no Distrito Federal

Medida publicada no DODF desta sexta (3) visa incentivar a cadeia produtiva, de grande relevância para o cenário produtivo da região.

O Governo do Distrito Federal criou uma comissão para promover estudos e definir ações de fomento, apoio e incentivo à cadeia produtiva do queijo na capital da República. A iniciativa, publicada no Diário Oficial do Distrito Federal (DODF) desta sexta-feira (3), reconhece a importância da produção local para a economia regional e tem o objetivo de valorizar e fortalecer o segmento

O grupo terá como foco promover um conjunto de ações de apoio institucional que facilitem a comercialização da produção e a captação de investimentos | Foto: Divulgação/Emater-DF

A comissão será coordenada pela Secretaria de Governo e tem o prazo de 90 dias para concluir os trabalhos e apresentar relatório.

“Assim como o governo criou uma comissão para o fortalecimento do enoturismo, agora vamos trabalhar para fomentar a cadeia produtiva do queijo, que também tem grande relevância no cenário produtivo do Distrito Federal”, informa o secretário de Governo do DF, José Humberto Pires de Araújo. “A partir do momento que vislumbramos este potencial, enquanto gestores públicos, devemos primar pelo desenvolvimento socioeconômico e envidar esforços para promover o fomento, apoio e incentivo.”

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