Copa HB20: Em seu ano de estreia, Ale Xavier comemora primeiro pódio na categoria

Ale Xavier (Ricardo Saibro/MS2)

Paranaense chegou na quinta posição pela categoria Pro e foi sétimo colocado na geral, em meio a 35 carros, nas duas provas do fim de semana

O mês de novembro terminou da melhor forma possível nas pistas para Ale Xavier. Depois de se sagrar campeão brasileiro de kart, na categoria Super Sênior, o paranaense comemorou neste fim de semana seu primeiro pódio pela Copa HB20. Na bateria disputada no sábado (25), em Cascavel (PR), Xavier recebeu a bandeirada na quinta colocação na classe Pro e foi o sétimo colocado na geral, em meio a 35 carros. Na prova de domingo (26), Xavier foi o sexto na categoria e repetiu a colocação na classificação geral.

Depois de um mês com atividades na pista em todos os fins de semana, Xavier comemorou o desfecho positivo da maratona. “Foi um mês e tanto. A conquista do Brasileiro de Kart foi um sonho. Conseguir este pódio logo depois pela Copa HB20, logo em meu ano de estreia, foi uma recompensa muito grande. E não só ir ao pódio, como terminar tão bem colocado na classificação geral nas duas provas, numa categoria em que os carros são iguais. Saio daqui muito satisfeito”, declarou.

Ale Xavier
(Ricardo Saibro/MS2)

O piloto enalteceu a decisão de ter disputado prova da categoria Gold Turismo no mesmo circuito há algumas semanas, o que o ajudou a tomar conhecimento da pista e chegar mais bem preparado para a corrida. E disse que o saldo do fim de semana poderia ter sido ainda melhor. “Foi uma corrida difícil. Abaixo de chuva e intervenções do safety car. Tomei um toque que me deixou fora da disputa e prejudicou a briga pelas primeiras posições, mas faz parte”, destacou Xavier sobre a corrida deste domingo.

A última etapa da temporada da Copa HB20 acontece no autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). A prova ocorre nos próximos dias 16 e 17 de dezembro.