Embrapa Cerrados e Emater-DF realizam Dia de Campo sobre produção e processamento de mandioca de mesa nesta terça-feira (10) no PAD-DF

A produção e o processamento da mandioca de mesa no Distrito Federal serão abordados em Dia de Campo promovido pela Embrapa Cerrados e a Emater-DF nesta terça-feira, a partir das 8h30, no Circuito de Olericultura da Emater-DF no Parque Tecnológico Ivaldo Cenci (parque da AgroBrasília), no PAD-DF, Distrito Federal. A entrada é franca.

Serão quatro estações técnicas, com apresentações de pesquisadores e extensionistas rurais sobre manejo de solo e plantio; manejo do cultivo irrigado sob cobertura plástica do solo; manejo de plantas daninhas; e processamento de raízes.

Após as apresentações, haverá distribuição de amostras promocionais de manivas-sementes da cultivar de mandioca de mesa BRS 429, lançada em 2022 pela Embrapa Cerrados.

O Dia de Campo tem o apoio da Cooperativa Agropecuária da Região do Distrito Federal (Coopa-DF) e da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Desenvolvimento Rural do Distrito Federal.

O Parque Tecnológico Ivaldo Cenci está localizado na BR 251, km 5, PAD-DF, Brasília (DF).

Programação

8h30 – Recepção dos convidados e credenciamento

9h – Abertura oficial do evento

9h20 – Estações/apresentações de campo

1. Mandioca de mesa no Distrito Federal: manejo do solo e plantio – Jose­fino de Freitas Fialho (Embrapa Cerrados) e Kleiton Rodrigues Aquiles (Emater-DF)

2. Mandioca de mesa no Distrito Federal: manejo do cultivo irrigado sob cobertura plástica do solo – Jorge César dos Anjos Antonini (Embrapa Cerrados) e Antônio Dantas Cota Junior (Emater-DF)

3. Mandioca de mesa no Distrito Federal: manejo de plantas daninhas Nubia Maria Correia Embrapa Cerrados

4. Mandioca de mesa no Distrito Federal: processamento de raízes – Fábio Roberto Teixeira Costa (Emater-DF) e Paulo Henrique de Melo Álvares (Emater-DF)

11h30 – Distribuição de amostras promocionais de manivas-sementes da Cultivar BRS 429

11h50 – Encerramento

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*