Raça, equipe sub-17 de Valparaíso é a campeã da Copa Goiás de Futsal na sua categoria

Time fez 4×3 em cima do Arena de Anápolis no último domingo, dia 1º, levando ao lugar mais alto do pódio a cidade de Valparaíso de Goiás

Por Amarildo Castro – Na volta do esporte em tempos de pandemia, uma excelente notícia para Valparaíso de Goiás. A equipe Raça Probem Futsal, que chegou às finais na categoria sub 17, venceu o Arena de Anápolis por 4×3 e sagrou-se campeã da Copa Goiás de Futsal no último domingo, dia 1º de agosto. O jogo, assim como os demais de outras categorias foram realizados no Ginásio de Campinas, em Goiânia-GO. Antes, a presidente do clube, Janaína Raimundo, que é uma espécie de ‘faz tudo’ dentro da equipe, já havia explicado a alegria de ter chegado às finais da competição, e na segunda-feira, 2, voltou a falar com a reportagem sobre o título.

A comemoração após o apito final, digna de um grande campeão

“Foi muito difícil, um campeonato marcado por desafios para nós, porque as viagens de ônibus e constantes são cansativas, e para deixar a conquista com mais sabor, nosso mando de campo era lá em Goiânia, ou seja, muito distante da nossa verdadeira casa, que é Valparaíso, mas isso não nos intimidou, fomos atrás conseguimos um ônibus com a prefeitura daqui, mas o resto, ficou quase tudo para ser resolvido na base das rifas, embora algumas empresas nos apoiaram da forma que puderam”, contou.

Ela ainda acrescentou a importância do apoio da Secretaria de Educação de Valparaíso, representada na competição pelo diretor de desporto Caio César. “Sem esse apoio, seria quase inviável”, citou Janaína.

Janaína Raimundo, a presidente do Raça: “Desafio para manter equipe é grande, mas desistir, nunca, vamos seguir nossa jornada e os jovens estão de parabéns”

Se para participar do torneio foi difícil, o jogo da final tinha que ser dramático. O Raça fez 3×0, mas o Arena buscou o 3×2. Novamente o time de Valparaíso abriu vantagem para 4×2, e mais uma vez, o conjunto de Anapolis encostou com 4×3, e no finalzinho, o Arena ainda acertou uma bola na trave, mas não dava mais tempo e o Raça Futsal comemorou.

Com o caneco em casa, agora o Raça se prepara para novos desafios. “É sempre bom ganhar, mas quando isso ocorre, já temos outros projetos em seguida”, conta Janaína, que dá o máximo de si para manter a equipe. Ela diz que de encher bola, treinar os garotos a ir em busca de patrocínio, sempre é preciso fazer mais e mais porque não há muita gente para manter a equipe de pé. E agradece aos honrados atletas pelo empenho.