JUBs 2023 apresenta os campeões da modalidade de xadrez

Equipe UFRN-CBX-Divulgação

A modalidade de xadrez dos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs 2023) foi realizada de 9 a 13 de outubro, em Joinville/SC. As universidades campeãs por equipe foram a UFRN (Rio Grande do Norte), no naipe masculino, e UFS (Sergipe), no naipe feminino.

No individual masculino, o campeão foi Ryan Wesley, de Santa Catarina, com Nathan Filgueiras, também catarinense, conquistando a medalha de prata. A medalha de bronze ficou com Jeziel Vieira, do Piauí.

Na categoria feminino, Isabela Conti, de Minas Gerais, ganhou a medalha de ouro, com Ágatha Hurba, de São Paulo, conquistando o segundo lugar. Marina Miranda, do Ceará, completou o pódio em terceiro lugar.

Equipe de Sergipe-CBX-Divulgação

A 71ª edição dos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs) reuniu 5 mil participantes dos 27 estados brasileiros, divididos em 21 modalidades ao longo dos 14 dias de evento. A maior competição em âmbito universitário da América Latina foi promovida pela Confederação Brasileira do Desporto Universitário (CBDU).